Обследование перед пластической операцией
  • метро Добрынинская, ул. Большая Полянка, дом 54, стр. 1
logo
    • 14 МАЯ 16
    • 0
    Обследование перед пластической операцией

    Мы привыкли думать, что косметические процедуры по своей природе являются более безопасными нежели обычное хирургическое вмешательство. Но в конечном счете, пластическая хирургия — это тоже хирургия, и при изменении формы носа, прижатии ушей или увеличении груди меры предосторожности так же важны.

    В то время как средства массовой информации и реклама порой стремятся преуменьшить значение косметической хирургии, ставя ее практически в один ряд со спа-процедурами, все операции имеют определенные риски и нуждаются в тщательной подготовке. Предварительный и тщательный осмотр пациента и обследование должны быть осуществлены независимо от сложности процедуры.

    Чего ожидать от обследования?

    Некоторые консультации могут быть относительно беглыми, например, осмотр перед инъекциями ботокса, но многие операции подразумевают гораздо более глубокое исследование. Например, абдоминопластика подразумевает, что несколько часов пациент проведет под общим наркозом — врачу необходимо убедиться, что организм пациента может выдержать эту процедуру. Пациентов старше 50 лет пластический хирург обязательно направит на УЗИ вен нижних конечностей в качестве меры предосторожности.

    Каждая пластическая операция имеет определенный перечень анализов для подготовки. При маммопластике (будь то увеличение груди, редукция или подтяжка) пациентки могут быть направлены на маммографию, чтобы убедиться, что нет предраковых или других злокачественных изменений, которые могут повлиять на решение об операции. Другие же требования могут быть связаны с возрастом, о чем уже сказано выше. Некоторые из требований индивидуальны для пациента в зависимости от его истории болезни и самочувствия. Например, если женщина предрасположена к синякам или у нее тяжело проходят критические дни, было бы разумно получить детализированные анализы крови на свертываемость.

    Никогда не лгите врачу…

    У меня было довольно много пациентов, которые пытались скрыть от меня ту или иную болезнь, чтобы я не отказал им в операции. Эти вещи часто обнаруживаются в предоперационном заключении терапевта. Мне довелось видеть множество людей, которые никогда «не имели дело с хирургией», но имели отчетливые рубцы от предыдущих процедур. Это совершенно неуместно, скрывать информацию от вашего пластического хирурга — и есть очень простая причина, почему это так важно. Этим пациент значительно увеличивает риски осложнений во время и после операции, если врач не в курсе ваших проблем. Кроме того, отношения врач-пациент должны быть основаны на взаимном доверии, и, когда пациент утаивает информацию, впоследствии врач будет вправе отменить операцию, узнав об этом.

    … даже о своем возрасте

    Безусловно, есть прямая зависимость между возрастом пациента и потенциальными операционными рисками. В какой-то момент такие тяжелые процедуры, как, например, подтяжка живота, могут не подойти определенным пациентам. Существуют определенные ограничения, которые могут быть основанием не делать даже, к примеру, подтяжку лица. К счастью, в таком случае почти всегда пластический хирург может предложить менее инвазивные альтернативные процедуры, такие как ботокс, плазмолифтинг, лазерная шлифовка и многое другое. То есть те процедуры, которые могут улучшить внешний вид человека и без скальпеля.

    Полный список предоперационных манипуляций вы можете получить на бесплатной консультации пластического хирурга. Записаться можно онлайн или по телефону +7 (926) 999-99-55.

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ