• метро Добрынинская, ул. Большая Полянка, дом 54, стр. 1
logo
    • 10 ОКТ 17
    • 0
    История абдоминопластики

    История абдоминопластики

    Мне было 46 лет, и я в последние несколько лет я жила с осознанием того, что я недовольна своим телом. Если в цифрах, то перед операцией я весила 117 килограммов. Это история моей абдоминопластики.Дети почти выросли, у меня стало появляться больше времени, и мне действительно захотелось заняться собой. Диеты давались тяжело, в течение последних 12-15 лет я постоянно сидела на разных жестких диетах, сгоняла максимум до 105 кг, потом срывалась и все возвращалось, меньше 100 кг. я не весила со вторых родов в 30 лет. До фитнеса я как-то не добралась, даже не знаю, наверное, не хотелось чувствовать себя бодрой сумасшедшой старушкой среди молодежи. Наверное, без компании трудно ходить в зал, а я так подруг на это дело и не нашла.

    Последних лет 8 лет я сидела на таблетках от давления, на их фоне 140-50 стало нормой. Начал зашкаливать сахар, был в районе 7.  Слабая, вялая, неповоротливая — не хочу себя даже вспоминать такой. В общем, худела как могла, но даже когда я потеряла казалось бы немаленькую часть лишнего веса, живот все равно был большим и жирным, висел над лобком, висел на боках, короче, женский кошмар во плоти.

    Моя коллега несколько месяцев назад делала косметическую операцию на веках, осталась очень довольна работой хирурга, ну я и решила обратится к этому доктору за консультацией. Пришла я, откровенно говоря, с просьбой о липосакции живота, но Саид Дошалович сказал, что результатом липосакции я довольна не буду, так как это только высвободит кожу в области живота, после чего она обвиснет. Он сказал, что мне нужна полная подтяжка живота с ушиванием диастаза мышц и заодно с коррекцией пупочной грыжи — абдоминопластика. Одним словом, дал пищу для размышлений, абдоминопластики я знать не знала до того. Я несколько дней думала, читала, вникала в тему, в итоге, решилась на операцию. Наступила осень, я согласовала отпуск и решила не откладывать это дело.

    Операция

    В день операции все прошло как-то, не знаю, плавно что ли. Я нервничала, конечно, но сейчас уже слабо помню это все. Саид Дошалович спокойно говорил со мной пока делал разметку, анестезиолог также не видел никаких проблем, девочки из персонала — все было очень спокойно. Когда я проснулась, чувствовал себя вполне нормально, немного с мутной головой. Боли не было, но в первое время было довольно неприятно вставать и ходить, но сестры показали мне способ, как помогать себе подниматься и ходить без сильной нагрузки на живот. На следующий день доктор перевязал меня, и отправил домой — мы обговаривали с ним возможность провести 2 или 3 дня в клинике, но я предпочла отдыхать дома, мне помогала восстанавливаться моя сестра. Она кормила меня и давала мне мои лекарства.

    Через 4 дня после операции я поехала к доктору на перевязку, он  сказал, что все выглядит отлично. Это было на самом деле облегчением, так как в последнее время каждый раз, когда я вставала, я жутко боялась чего-нибудь со швами. Доктор также сказал, что мы убрали живот, но основная проблема с лишним весом никуда не делась и теперь стоит более радикальная задача по улучшению качества моей жизни, иначе особого удовлетворения операция не принесет, а избыток жира продолжит разрастаться в других зонах.

    Реабилитация после абдоминопластики

    Мы долго говорили с доктором о дальнейшем восстановлении, моей целью стало похудеть хотя бы до 100 кг., хоть и было после всех моих диет немного страшно и не верилось. Мы с доктором заключили шутливое пари о сбросе веса ниже 100 кг., Саид Дошалович рассказал мне о специальной диете, как и когда есть, посоветовал специальную кукурузную муку и еще много чего.

    Время шло, все заживало, шов на животе становился все меньше, синяки и отеки рассасывались. Операция и наш маленький спор смотивировали меня на диету, поскольку возвращаться к своему фартуку мне очень не хотелось. Спасибо моей сестре, она очень мне помогла в реабилитации. Мы с ней очень близки, и всегда проводили вместе много времени, и уже очень давно мне приходилось ее догонять, потому что я была очень грузной (и грустной из-за этого, кстати) женщиной. Я это к чему — когда через 4 месяца мы поехали вместе с ней на осмотр к Саиду Дошаловичу, вышли из машины и пошли к клинике, сестра по привычке обернулась назад, посмотреть, где я там иду. Я не шучу — пришлось окликнуть ее уже у дверей клиники — мне стало очень легко двигаться по сравнению с собой прежней. Сестра, кстати, тоже воодушевилась на операцию моим примером — через 6 месяцев после операции я весила 98 кг.

    Год после абдоминопластики

    Спустя год после операции я весила 85 кг. Я женщина высокая, и с этим весом чувствую себя сейчас комфортно, но в планах продолжить еще чуть худеть. Жизнь изменилась радикально, я будто парю! Про давление и думать забыла, случайно измерила — 120 на 80, как у девочки. Таблетки от сахара Саид Дошалович сказал, что тоже можно отменить, раз он в норме. Мне перестало быть наплевать на себя, впервые за много лет я выбралась в парикмахерскую, до этого мне было все равно как я выгляжу. Поверьте, я много думала об этом, и могу сказать, что без операции и Саида Дошаловича, я бы никогда не сбросила 32 кг., это уж точно! Саид Дошалович выиграл наше маленькое пари, а я выиграл легкость и удовольствие от жизни!

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ

Photostream