• метро Добрынинская, ул. Большая Полянка, дом 54, стр. 1
logo
    • 11 СЕН 16
    • 0
    Почему люди делают пластические операции?

    Почему люди делают пластические операции?

    Каждый год пластические операции становятся все более и более популярными. Миллионы косметических процедур ежегодно проводятся по всему миру, десятки и сотни тысяч из них — в России. Еще более удивительным кажется исследование, проведенное Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии, которое гласит о том, что 85% взрослых американцев сделали бы пластическую операцию, если бы им предложили оплатить ее стоимость.

    Так в чем же причина роста популярности пластической хирургии, отрасли, которую долгое время считали прерогативой звезд шоу-бизнеса? Ответ прост: пластическая хирургия предлагает невероятные возможности для людей.

    Независимо от того, где вы живете, внешность играет большую роль в том, как люди оценивают и относятся друг к другу. О морально-этической стороне этого феномена можно рассуждать довольно долго, но на сегодняшний день — это факт. Пластические операции чаще всего улучшают не только и не столько внешность, но и эмоциональное состояние, настроение и уверенность в себе. Это именно то, за чем люди обращаются к пластической хирургии. Также не стоит забывать о сугубо медицинских факторах, ведь огромное количество пластических операций проводится по прямым показаниям. Взять только популярнейшую операцию по восстановлению носового дыхания — вряд ли кто-то сможет назвать ее обычной прихотью.

    Давайте подробнее разберем некоторые из наиболее распространенных причин, почему люди решаются на пластику, чтобы лучше понять ее преимущества.

    Улучшение внешнего вида

    Мы не можем контролировать то, с каким телом мы рождаемся. Возможно, это несправедливо, возможно, в этом есть более глубокий смысл. Некоторые люди, естественно, имеют более симметричное лицо, а другие люди —  оттопыренные уши или большой нос — список можно продолжать. К счастью, пластические операции помогают улучшить те части внешности, которые вы хотели бы изменить едва ли не всю сознательную жизнь.

    otoplasty-patient-15-1

    Борьба со старением

    Все мы стареем, это непреложный факт. Этот процесс включает в себя психическое старение, а также физическое старение в виде морщин, пигментных пятен, потери объема тканей и их провисание. У всех эти признаки развиваются в разное время. Многие люди хотят подольше сохранить свою молодость с помощью хирургических и нехирургических косметических процедур, которые могут быть невероятно эффективными. Подтяжка лица и его отдельных зон, инъекции ботокса и филлеров являются лишь немногими из самых популярных способов повернуть время вспять на лице, хотя бы на некоторое время.

    facelift-patient-11-1

    Разглаживание кожи

    Кожа защищает весь наш организм от окружающей среды, что означает, что она подвергается большим нагрузкам. Даже если вы активно ухаживаете за кожей, морщины, шрамы, родинки, гиперпигментация и другие проблемы все равно могут возникнуть. Лазерные процедуры и другие услуги по уходу за кожей могут помочь сделать вашу кожу здоровой и свежей.

    Функциональные пластические операции

    Хоть это и, наверняка, неожиданность для большинства читателей, пластическая хирургия — это не только про эстетику. Она также используется, чтобы исправить различные функциональные проблемы, такие как вопросы дыхания или зрения, например. Функциональная ринопластика может улучшить носовое дыхание, блефаропластика век помогает улучшить зрение, нарушенное из-за нависшей кожи верхних век.

    verx-blefaro-patient-3-1

    Социализация

    Когда дело доходит до знакомств, даже очень привлекательные люди могут начать «копаться в собственной внешности. В некоторых исследованиях говорится, что чем более симметрично лицо человека, тем выше шанс, что он будет восприниматься окружающими как здоровый, привлекательный, доминирующий и сексуальный. С другой стороны, проблема с симметрией в какой либо из частей лица и тела может привести к большому количеству комплексов и психологических проблем.

    Повышение самооценки

    Цель пластической хирургии — помочь вам чувствовать себя более комфортно в собственном теле. Когда это происходит, вера в себя распространяется и на другие части жизни, будь то романтическая ее часть, или общественная и профессиональная жизнь.

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ

Photostream