• метро Серпуховская, Партийный переулок, дом 1, корп. 57, стр. 3
  • метро Добрынинская, ул. Большая Полянка, дом 54, стр. 1
logo
    • 10 СЕН 16
    • 0
    Восстановление после блефаропластики

    Восстановление после блефаропластики

    Блефаропластика — хирургическая процедура удаления избытка кожи и жировых тканей вокруг глаз, с ее помощью можно избавиться от мешков под глазами и нависающих верхних век. Это одна из самых распространенных процедур в пластической хирургии с относительно коротким периодом восстановления. Во время операции можно сделать омоложение как верхних, так и нижних век, так и в комплексе (круговая блефаропластика).

    Блефаропластика длится в среднем около 1 часа, а после операции, как в случае и с любым другим хирургическим вмешательством, необходимо следовать всем послеоперационном инструкциям и советам пластического хирурга (как ухаживать за глазами,  какие лекарства принимать или не принимать), чтобы реабилитация прошла быстро и гладко, без осложнений.

    verx-blefaro-patient-9-1

    Прежде чем вы покинете клинику и отправитесь домой, хирург даст вам послеоперационные рекомендации и ответит на любые вопросы, касающиеся восстановления. Так же и находясь дома, вы можете быть спокойны, зная, что вы всегда можете получить ответ на необходимый вопрос, связавшись с помощниками и администраторами клиники, если возникнет такая необходимость.

    В день процедуры необходимо, чтобы член семьи или друг забрал вас из клиники и желательно, чтобы кто-то оставался с вами в течение первых 24 часов, пока не восстановитесь до полной самостоятельности. Что касается того, как ускорить реабилитацию после блефаропластики в домашних условиях, то у нас есть следующие советы:

    — Держите голову повыше. Держа голову приподнятой, вы уменьшите отеки, а также вам будет более удобно. Используйте 3-4 подушки во время сна, поддерживайте голову под углом в 45 градусов. В течение первой недели обязательно спите только на спине.

    — Исключите резкие движения и старайтесь не наклоняться вперед в течение нескольких недель, это может усилить отек.

    — Пейте много воды. Мы не можем не подчеркнуть, насколько важно для восстановления пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

    — Не пропускайте прием лекарств, которые выпишет вам доктор, если это понадобится. Само собой, это в интересах вашего здоровья. Швы обрабатывайте смоченной раствором хлоргексидина ватной палочкой 1 раз в день.

    — Холодные компрессы на веки (заварить крепкий зеленый чай либо ромашку, остудить раствор в холодильнике). Накладывать компрессы на веки 6-7 раз в день, периодически меняя их на холодные (не использовать отвар более 2-х раз). 4-х суток те же компрессы, но в теплом виде.

    — Не удаляйте наложенные доктором полоски-стрипы. Это может быть немного неудобно, но, пожалуйста, постарайтесь к ним привыкнуть — они играют значительную роль в заживлении.

    — Рекомендуем глазные капли макситрол (софрадекс) – по 1-2 капле в каждый глаз 2-3 раза в день, 4-5 дней.

    — От контактных линз стоит отказаться в течение 2 недель. А также подождите по меньшей мере неделю, прежде чем вернуться за руль. Это просто здравый смысл.

    — Не применять макияж по крайней мере неделю после того как будут сняты стрипы. Лучше всего избежать применения косметики пока веки полностью не заживут, чтобы избежать рубцов и инфекции. И на время реабилитации скажите «нет» солярию.

    — Воздержитесь от любых физических нагрузок, кроме прогулок, которые необходимо делать ежедневно, чтобы предотвратить образование сгустков крови.

    — Физиотерапия полезна для скорого заживления: ультразвук, магнито-, лазеротерапия. Как и лазерная шлифовка швов и плазмолифтинг чуть позднее после восстановления.

    Несмотря на то, что пластика век не кажется кардинальной процедурой, наши пациенты выражают большую радость от результатов блефаропластики. Женщины, в частности, впечатлены тем, насколько лучше их глаза «чувствуют себя» по утрам, и как легко становится наносить макияж, без необходимости иметь дело с мешающими складками. Большинство просто рассказывает о том, как молодо и свежо они теперь себя чувствуют благодаря этой операции. Записывайтесь на бесплатную консультацию и узнайте больше о коррекции век!

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ

Photostream