• метро Серпуховская, Партийный переулок, дом 1, корп. 57, стр. 3
  • метро Добрынинская, ул. Большая Полянка, дом 54, стр. 1
logo
    • 06 НОЯ 15
    • 0
    История Олега о пластике подбородка

    История Олега о пластике подбородка

    Не думаю, что моя история пластической хирургии какая-то особенная. Мне не нравился мой подбородок, точнее его отсутствие. Конечно, я преувеличиваю, это не было явным дефектом. Мне попадались такие фотографии людей практически без подбородка, когда я искал информации в интернете. Это, к слову, было одной из причин, почему я долго не решался пойти к хирургу. Очень действенный способ, когда ты жалуешься на жизнь, считаешь, что она к тебе несправедливо отнеслась, тебе не повезло, а затем видишь людей, которым не повезло гораздо больше, и считаешь что твои проблемы не что иное, как обычная блажь.

    mento-patient-1-1

    Жил да жил, периодически расстраивался жутко, потом происходило то, что я описал выше, и круг замыкался. К тому же, я ни с кем не обсуждал этот вопрос, смущение было слишком велико, не с женой же об этом говорить. Пробовал аккуратно выйти на эту тему с другом, но, кажется, он меня толком не понял, но все равно осудил. Я фотографировал себя в профиль много раз, рассматривал свой подбородок и силуэт в целом, но когда я увидел свой профиль на случайном снимке с корпоратива на работе, это было как неожиданный удар под дых. Серьезно, я думал сознание потеряю, до того мне стало неприятно, у меня аж дыхание сбилось. На этой фотографии я увидел, каким слабым и неуверенным выглядит мой подбородок, точно, каким из-за него выгляжу я, это было неприятно.

    Мне было в этот момент 35 лет, и 20 из них я мечтал исправить этот изъян. Мой первоначальный план был сделать операцию в Южной Корее. Многие наверняка видели эти чудеса преображения корейцев, и меня заверили, что пластику подбородка делают там очень качественно. По работе я часто бывал там, это само собой, тоже повлияло на выбор. Я проконсультировался с 2-мя пластическими хирургами в Сеуле, и уже думал, что в следующий свой визит сделаю операцию. Но на всякий случай сходил к специалисту еще и в Москве. Доктор Юсупов был не совсем согласен с тем, что предлагали сделать его корейские коллеги, предложив более сделать более естественный, анатомический подбородок. Это меня убедило, сейчас я понимаю, что «корейский» подбородок смотрелся бы как-то женственно на мне, что ли.

    Когда я встретился с доктором во второй раз, чтобы определиться с размерами импланта, я переживал, что выбранный нами будет широковат для меня. Саид Дошалович заверил меня, что ничего подобного не случится, смоделировал ожидаемый результат, и на компьютере все выглядило на самом деле в меру, как я и хотел. Через три дня была моя операция. После нее было трудно поверить, что все манипуляции были выполнены через небольшой разрезик внизу подбородка. Я проснулся, но не чувствовать боль. Позже я почувствовал легкую боль, но я принимал обезболивающие. У меня было опухшее лицо, но доктор сказал, что это пройдет на третий день после операции. И на самом деле прошло.

    mento-patient-1-2

    Небольшой шрам на подбородке первое время на работе я маскировал легкой небритостью, так что проблем не было. Жене результат понравился, из друзей только тот товарищ, с которым я пытался на эту тему поговорить, и решился спросить. Остальные замечали изменения, но то ли не думали, что такое возможно было сделать с помощью операции, то ли просто не заморачивались. Я чрезвычайно доволен своим новым подбородком, он, что называется, волевой! От недостатка воли, я, конечно, не страдал, но теперь и выгляжу соответственно. Судите самиmento-patient-1-3

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ

Photostream