• метро Добрынинская, ул. Большая Полянка, дом 54, стр. 1
logo
    • 06 НОЯ 15
    • 0
    История Анастасии о пластике ушей

    История Анастасии о пластике ушей

    В 17 лет я сделала операция на ушах, отопластику. Когда я впервые оказалась в кабинете доктора, то очень нервничала, никогда не имела дела с хирургией в каком-либо виде. После первой консультации с ним я долго была на связи с помощницей Полиной, которая была ОЧЕНЬ терпеливой и помогала мне вплоть до последнего звонка и визита в клинику после операции.

    Некоторые люди рождаются с с огромными ушами, и мне «повезло» быть одной из них. Факт, который я знаю: такой деффект встречается у примерно 5% населения. Факт вовсе не забавный, если ты из этих 5%. Страдания длятся не только в школе, но и за ее пределами, оскорбления и дразня могут продолжаться хоть всю жизнь. Поверьте, очень трудно испытывать уважение к самой себе, когда ты «ушастая мартышка чичичи».

    Мои уши были оттопыренные от рождения и я остро ощущала это с шести лет, когда пошла в школу. Естественно, меня дразнили, но мои родители как и большинство других родителей просто не знали в то время, что существует такая операция, и она, в-общем-то, доступна. Наверное, как и все девочки с такой проблемой, я носила закрывающие уши прически, что очень ограничивало как в их выборе, так и в движении. Но при всем при этом, как бы я не старалась, полностью скрыть уши почти никогда не удавалось. А сейчас я многим раскрою глаза на проблему лопоухих людей — при этом жутко неудобно спать. Серьезно! Это какой-то ад, уши гнутся и часто болят после сна. Еще одно открытие — вы знаете, почему в холодную погоду оттопыренные уши мерзнут гораздо сильнее? Птому что они далеко от головы, от тепла. Вот с такой вот бедой я и жила.

    Перед окончанием школы я узнал, что есть такая операция, отопластика, и делают ее пластические хирурги. Понятное дело, я сразу потащила родителей на консультацию. Как я уже написала, доктор и его команда были очень профессиональны и помогали мне подготовиться. Я пересмотрела десятки, если не сотни фото работ доктора по операции на ушах, и не особо переживала по этому поводу.

    Летом я сделала операцию, точнее, мне сделали. Я вспоминаю, что была просто счастлива поесть после операции, так как на операцию пришлось идти натощак. После операции приходилось ставить телефон на громкую связь, чтобы слышать, что говорят по телефону через бинты. Когда на следующий день доктор снял с меня бинты, я была в ужасе, что сейчас мои уши без давления вновь растянутся до прежних размеров! Бррр! Я спала в специальной повязке еще четыре или пять недель, доктор сказал, что так будет лучше и безопаснее. Но все нормально, к ней привыкаешь. Уши побаливали некоторое время, но анальгетики помогали.

    anastasiya-story-otoplasty-1

    Знаете, что я подумала: ведь многие люди не любят свои уши и ничего с этим не делают. Доктор рассказал мне, что операцию можно делать с шестилетнего (!!!) возраста. Только представьте, сколько неприятных мгновений жизни можно было бы избежать. Сейчас мне нравятся мои уши, и я активный пропагандист идеи их исправления. Не могу сказать, что я адепт пластической хирургии, но если у моих знакомых будет лопоухий ребенок, я обязательно им расскажу, что это легкая операция, за которую ребенок будет им только благодарен. И мне неважно, что они родители, и им виднее: я прошла через это, и, думаю, что смогу достучаться до них!

    anastasiya-story-otoplasty-2

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ

Photostream