• метро Добрынинская, ул. Большая Полянка, дом 54, стр. 1
logo
    • 09 СЕН 15
    • 0
    Отопластика детям. Как подготовить ребенка?

    Отопластика детям. Как подготовить ребенка?

    Когда ваш ребенок сталкивается с хирургией, это всегда чрезвычайно важно для родителей. Сегодня я хочу поговорить с вами о том, как подготовить ребенка к операции на ушах, известной как отопластика. Итак, отопластика детям — что же самое важное? Исходя из моего более чем 20-летнему опыта я могу сказать: при соблюдении всех рекомендаций и при правильном выборе хирурга отопластика детям оказывается не более опасной операцией, чем прокол ушей.

    Самое важное для вашего ребенка на этапе подготовки – это чувство уверенности и осведомленности родителей обо всех вопросах, связанных с операцией: ваша уверенность передастся ребенку, и ему, и вам будет гораздо комфортнее, когда вы будете знать, чего ожидать. Как этого достичь? Необходимо заранее получить ответы на важные для вас вопросы, отопластика детям — не самый сложный хирургический вопрос.

    В частности, на вопрос, который я слышу от родителей чаще всего – опасна ли анестезия. До сих пор сильны слухи и стереотипы о последствиях анестезии, которые, видимо, появились во времена, когда люди моего возраста еще были детьми. Анестезия была гораздо более опасной чем сегодня. Проблема заключалась в том, что не было механизмов мониторинга, которые позволяли бы наблюдать, получает ли мозг достаточное количество кислорода. Но с тех пор, как более 20 лет назад такие инструменты были разработаны, анестезия стала невероятно безопасной — в самом деле, в 2015 году анестезия даже безопаснее, чем поездка на автомобиле в больницу.

    Теперь о других вещах, которые важны для подготовки к отопластике. Во-первых, не забывайте обращать внимание на список лабораторных анализов, назначенных вашим врачом перед операцией на ушах: общий анализ крови, мочи, ЭКГ и так далее. Обязательно убедитесь в том, что все необходимые анализы у вас на руках и имеют не истекший срок давности (большинство анализов действительны 2 недели).

    отопластика детям

    Во-вторых, перед операцией вы обязательно получите инструкции о том, когда ваш ребенок может съесть или выпить что-то, прежде чем отправиться в больницу. Обычно это будет полночь накануне, но также важно убедиться, что ребенок принял это к сведению, и проконтролировать, что он не нарушит этот запрет.

    И это приводит нас к третьему пункту – контролю над лекарствами. Каковы бы ни были лекарства, которые принимает ваш ребенок, даже самые незначительные из них, они должны быть приняты во внимание. Убедитесь, что ваш хирург и анестезиолог в курсе принимаемых ребенком лекарств и действуйте в соответствии с рекомендациями врачей по приему и/или пропуску препаратов перед операцией.

    Следующая вещь (пункт номер 4), которая очень важна для самых маленьких — помочь вашему ребенку выбрать любимую игрушку или фигурку, которую он принесет с собой в клинику. Это может быть маленькая собака или трансформер, что-то, что утешительно и успокаивающе действует на ваше чадо. И это отличная идея, чтобы разыграть целый сценарий, используя любимую игрушку. Например, игрушка в виде маленькой собачки приболела, и ей тоже нужно в больницу. А после операции они вместе получат по маленькому подарку.

    отопластика детям

    Я за то, чтобы предлагать детям что-то конкретное и веселое в ближайшее время после операции. Это может быть что-то вполне простое и радостное для них, как поход в кино вместе или кафе-мороженое. Ребенок должен абстрагироваться от самого факта хирургического вмешательства. Это хороший совет и для вас, родители.

    И еще несколько вещей. Постарайтесь приехать в клинику, предварительно сняв с ребенка любые украшения, будь то серьги или заколки для волос, которые вы можете забыть в клинике и это может стать причиной для вашего или детского беспокойства. Желательно выбрать удобную одежду, которую легко надевать и легко снять. Пусть она будет и неброской – хоть это и важный день в жизни ребенка, но это все же не показ мод.

    И, наконец, если у вашего ребенка появились синдромы простуды, сыпи или другой болезни, обязательно проконсультируйтесь с вашим доктором. Да, в редких случаях операция может быть отложена. Но хорошая новость в том, что этот вид пластической хирургии на сегодня является практически безопасным и делает ребенка гораздо более счастливым и раскрепощенным без длительного восстановления. Опыт показывает, что большинство родителей рады сделанной операции не меньше, чем дети.

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ

Photostream