• метро Добрынинская, ул. Большая Полянка, дом 54, стр. 1
logo
    • 07 АВГ 15
    • 3
    Подтяжка лица (фейслифтинг) — Методики

    Подтяжка лица (фейслифтинг) — Методики

    Давайте рассмотрим методики подтяжки лица.

    Наиболее популярными на сегодняшний день считаются:
    – SMAS;
    – эндоскопическая;
    – глубокая;
    – S-образная;
    – MACS;
    – на средней части лица;
    – на височной области;
    – на шейной области;
    – с использованием нитей Aptos.

    Подробно о каждой из методик подтяжки лица поговорим ниже.

    Традиционная круговая пластика лица

    Традиционная круговая подтяжка овала лицаПроводится в основном пациентам старше 45 — 50 лет, направлена на решение значительных возрастных изменений и позволяет омолодить внешность на 10 — 20 лет. Проводится под общей анестезией или в комбинации местной анестезии и легкой внутривенной седации.

    Хирург делает разрез в височной зоне вдоль линии роста волос, затем опускается вниз в передней части уха, огибает мочку и проходит в волосистой части затылочной области. Далее кожа отслаивается от прилегающих тканей (подразумевается отслоение и мышечной ткани), растягивается, излишки отсекаются и, наконец, ткани фиксируются в новом положении и сшиваются.

    Длительность круговой пластики составляет 3-4 часа.

    После операции лицо пациента завернуто в стерильные хирургические бинты, которые снимаются через 1-2 дня.

    Швы обычно удаляются через 10 дней, следы разрезов заметны в течение 2-3 недель.

    Не смотря на высокую травматичность, расположение разрезов в естественных складках позволяет скрыть следы операции от посторонних глаз, через 6-12 месяцев рубцы становятся полностью незаметны.

    Традиционная подтяжка овала лица обеспечивает долговременные и просто потрясающие результаты! Даже через 10-15 лет Вы будете выглядеть значительно моложе своих сверстников!

    SMAS подтяжка лица

    SMAS подтяжка лица (СМАС фейс лифтинг)В настоящее время расширенная подтяжка со SMAS является самой известной и наиболее часто выполняемой методикой. Она показана пациентами до 45 лет, но может выполняться и в старшем возрасте. SMAS расшифровывается как мышечно-апоневротическая система, она закрывает жировую ткань и держит мышцы лица в нормальном положении. Пластика, затрагивающая мышечную ткань, так и называется «SMAS-лифтинг» и является одним из видов традиционной. Проработка мышечного комплекса гарантирует более явный и длительный омолаживающий эффект.

    В ходе выполнения операции разрезы выполняются как впереди ушной раковины, так и позади ее, распространяясь в волосистой части головы, затем поверхностная мышечно-апоневротическая система мобилизуется и подшивается в новом положении. SMAS лифтинг длится около 1,5 — 2,5 часов.

    После СМАС — швы внутри уха снимаются на 5-7 день, за ушами — на 10 — 12 день.

    Рубцы становятся практически незаметны через 2 месяца.

    Полная реабилитация наступает через 2-3 месяца.

    SMAS техника позволяет выполнять наиболее полное омоложение, практически на всех уровнях! Результаты будут потрясающими в течение 10 — 15 лет!

    Глубокий фейслифтинг

    Глубокая подтяжка лица (глубокий фейслифтинг)Исследования в области анатомии показали, что проведение операции на один слой ниже SMAS, а не над ним позволяет увеличить срок действия ее результатов. Глубокая подтяжка относительно новая методика и разновидность традиционной техники. В процессе глубокого хирургического вмешательства, затрагивается вся толща мягких тканей, что обеспечивает естественные и долговременные результаты.

    Основными кандидатами на проведение глубокого фейслифтинга являются пожилые пациенты в возрасте от 55-60 лет с грубыми возрастными изменениями в виде глубоких морщин, мешков, складок и впадин. Процедура позволяет достичь высочайшей эффективности устранения ярко выраженных возрастных изменений в средней и нижней части лица (область щек, носогубных складок, нижней челюсти, подбородка, шеи).

    Эта процедура является лучшим выбором для курильщиков, так как большая толщина комплекса мобилизованных тканей позволяет сохранить микроциркуляцию тканей и способствует более скорому заживлению ран. Поскольку в ходе операции затрагиваются глубокие слои, имеется достаточно высокий риск травмирования двигательных веточек лицевого нерва.

    Период восстановления занимает до 2-х месяцев, после чего становится возможным оценить окончательный результат операции. Для сокращения срока реабилитации рекомендуется прохождения курса специальных физиотерапевтических процедур. Эффект от глубокой подтяжки будет радовать 10-15 лет!

    Эндоскопический фейслифтинг

    Эндоскопическая подтяжка лица (эндоскопический фейслифтинг)Является малоинвазивной хирургической методикой. Выполняется с помощью зонда с видеокамерой и специальных инструментов через небольшие разрезы (до 2 см) в волосистой части головы и полости рта. Использование специального оборудования позволяет хирургу получать увеличенное изображение тканей, что благодаря чему удается избежать повреждения кровеносных сосудов и подкожных сенсорных нервов. Сохранение кровотока в коже и тканях значительно уменьшает выраженность отеков и сводит на нет вероятность облысения.

    Идеальными кандидатами для проведения эндоскопической пластики являются: пациенты молодого возраста (от 30 до 40 лет) с первой стадией старения и выраженными изменениями в верхней и средней зоне лица; мужчины с редеющими волосами, которым сложно скрывать рубцы волосами и косметикой; пациенты с необходимостью повторной подтяжки верхней и средней части лица; пациенты с глубокими горизонтальными и межбровными морщинами на лбу; пациенты с нависшими или опущенными бровями.

    Эндоскопическая подтяжка проводится под местным наркозом в совокупности с внутривенной седацией. Длительность ее составляет 2,5 — 3 часа.

    Швы снимаются через 8-10 суток. Реабилитационный период составляет 9 — 14 дней. Эндоскопическая пластика практически не оставляет рубцов.

    При этом, процедура позволяет разгладить вертикальные, горизонтальные морщины на лбу и межбровные складки, устранить «гусиные лапки» и мешки под глазами, приподнять опустившиеся брови, выровнять контур и овал лица.

    Эндоскопический фейслифтинг может сочетаться с блефаропластикой, липофилингом, подтяжкой шеи. Это идеальный выбор для молодых пациентов с проблемами в верхней и средней трети лица без значительных кожных излишков, что позволяет обходиться без операции «с разрезами».

    Данная техника не уступает по результатам открытой пластике лице и позволяет добиться прекрасного и гармоничного омоложения. Операция проводится в Usclinic опытным врачом с практикой более 20 лет. Более сотни пациентов доверили свою красоту рукам Саида Дошаловича.

    S-лифтинг

    S-лифтинг. Подтяжка лица с коротким рубцом.Методика с коротким рубцом —  одна из форм мини фейслифтинга, а также модификация SMAS-лифтинга. Разрез при этой технике выполняется впереди ушной раковины в форме «S», за редким исключением требуется дополнительный разрез в височной части волосистой зоны головы. Отсутствие заушного разреза снижает травматизм операции, предотвращает риск повреждения лицевого нерва и уменьшает риск потери волос.

    Идеальными кандидатами на S — подтяжку являются пациенты в возрасте от 30 до 45 лет, не имеющие выраженной дряблости кожи шеи, которая требует удаления избытка кожи.

    Данная методика позволяет значительно омолодить среднюю и нижнюю треть лица:

    – устранить брыли;

    – убрать двойной подбородок;

    – устранить опущения в области щек и скул;

    – избавиться от выраженных носогубных складок;

    – убрать незначительную дряблость кожи шеи.

    Период реабилитации после S-фейслифтинга значительно короче «традиционного», большинство пациентов возвращаются к работе через 7-10 дней. Выписка из клиники происходит на следующий день после проведения операции. В течение 5-7 дней необходимо ношение компрессионной повязки. Отеки и синяки спадают через 4-6 дней. В первую неделю могут возникать боли при жевании из-за наложенных подкожных швов, поэтому в это время пища должна быть мягкой и полужидкой. Обычно уже через неделю все неприятные ощущения исчезают.

    Процедура позволяет достичь долгосрочных естественных результатов омоложения.

    Минифейслифтинг

    Похож на круговой, однако затрагивает только некоторые участки (например щеки, шею и подбородок), а не все лицо в целом. Рекомендован пациентам, которые видят первые признаки старения и хотят слегка подтянуть кожу с минимальными разрезами. Выполняется через s-образный разрез в области виска перед ухом, не заходя в область за ухо. Этот метод относится к модификациям SMAS- лифтинга, но выполняется под местной анестезией. Операция длится всего 1-2 часа (вместо 3-4 при классическом варианте).

    Обеспечивая прекрасные результаты, мини подтяжка отличается коротким периодом восстановления (всего 1 неделя) и сводит к минимуму риск возникновений опухолей, синяков и кровотечений. Кроме того, цена процедуры значительно ниже классического фейслифтинга, что является очевидным дополнительным плюсом при выборе.

    Мини-лифтинг не подразумевает серьезного хирургического вмешательства, что избавляет от страха выглядеть впоследствии «неестественно». Если Ваш возраст от 30 до 40 лет и Вы хотите удалить незначительные провисания скуловой области, средней и нижней части лица с минимальными разрезами, эта операция — идеальный выбор для Вас.

    МACS — лифтинг

    МACS - лифтинг (подтяжка лица)Хирургическая подтяжка, направленная на устранение провисания в средней и нижней части лица. Подходит пациентам в возрасте от 40 до 55 лет, желающим скорректировать овал лица, устранить «брыли», разгладить носогубные складки, повысить тонус тканей подбородочной и шейной области. Особенно эффективна эта методика у молодых пациентов.

    MACS является модифицированной техникой S-лифтинга и ограничивается минимальным рубцом перед ушной раковиной. В процессе операции происходит удаление небольшого количества избытков кожи и фиксация опустившихся тканей в вертикальном направлении с помощью двух или трех кисетных швов. При наложении двух кисетных швов устраняется птоз шейной области и щек. Третий кисетный шов улучшает скуловую зону, область нижнего века, носогубной складки и средней зоны лица. Продолжительность операции составляет 2,5 часа.

    Период реабилитации 2-3 недели.

    Большинство пациентов возвращаются к работе через 10 дней.

    Позволяет сохранить естественный вид благодаря вертикальному натяжению кожи против традиционного латерального.

    Отсутствие заушного разреза предотвращает риск повреждения лицевого нерва и уменьшает риск потери волос, который весьма велик  при классическом методе.

    Небольшая зона отслойки кожи позволяет сохранить питание и кровоснабжение тканей, что уменьшает риск возникновения труднорассасывающихся отеков и гематом, что крайне важно для курящих пациентов.

    MACS лифтинг не приведет к удалению мешков под глазами, морщин в области глаз и лба, поэтому для получения комплексного омоложения рекомендуется сочетать MACS с блефаропластикой, пластикой лба и бровей.

    Подтяжка средней зоны лица

    Подтяжка средней зоны (части) лицаMid facelifting, обеспечивает полноценное омоложение в области нижних век, скул и щек. Он улучшает область от скул вниз к верхней губе и немного сглаживает носогубные складки. Эта операция подходит достаточно молодым пациентам, которые еще не нуждаются в круговой подтяжке.

    Отличается коротким периодом восстановления (через 1 неделю большинство пациентов выходят на работу), слабовыраженными послеоперационными отеками и синяками и более низкой стоимостью операции.

    Выполняется двумя разными техниками.

    В традиционной технике доступ к щекам и нижним векам осуществляется при помощи разреза под ресничным краем нижнего века. Иногда хирург делает разрез в носогубном сгибе. Процедура занимает 1,5 — 2 часа и проводится под наркозом. Эта техника подходит для пациентов, которым требуется подтянуть кожу вверх, а не горизонтально и по диагонали.

    Применение второго способа предполагает наличие двух эндоскопических разрезов в волосистой части височной области. При этом хирург имеет возможность поднять мимические мышцы и кожу и по вертикали, и по диагонали, что позволяет улучшить внешний вид глаз, скуловой области и бровей.

    Независимо от используемой техники, с помощью пластики средней части лица можно исправить мешки под глазами, пустоту в верхних щеках и видные носогубные складки.

    Синяки и отеки спадут приблизительно через три-четыре дня. Рубцы и небольшие отеки у наружного угла бровей могут быть заметны от 3 до 5 недель, однако окончательный результат обычно виден не раньше, чем через несколько месяцев после операции.

    Гарантированный результат сохраняется в течение 7 — 10 лет.

    Височный лифтинг

    Предназначен для устранения возрастных изменений в области бровей. Помогает поднять наружные уголки бровей, разладить морщинки в уголках глаз, немного приподнять верхние веки, скуловую жировую клетчатку и опустившиеся ткани щеки. Во время подтяжки бровей выполняются небольшие разрезы в височной части волосистой части головы.

    Платизмопластика

    Подтяжка шеи (платизмопластика)Предназначена для устранения возрастных изменений шейно-подбородочной области. Платизмопластика направлена на избавление от второго подбородка и морщин в области шеи. Комплексная подтяжка шеи при необходимости может включать в себя липосакцию, цервикопластику (удаление избыточной кожи) и платизмопластику.

    Процедура часто сочетают с фейслифтингом или дополняют пилингом, дермабразией или лазерной шлифовкой кожи.

    Позволяет провести коррекцию свисания и омоложение области шеи и челюстей. В сочетании со SMAS является одним из лучших средств для устранения серьезных возрастных изменений в нижней части лица. Разрезы помещаются в мочке уха, позади уха и в подбородочной складке. Края поверхностной шейной мышцы, после удаления избыточной жировой клетчатки, сшиваются между собой. Шрамы под подбородком едва заметны и совсем пропадают 6 месяцев. А эффект от процедуры будет радовать вас долгие годы.

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ

Photostream