• метро Серпуховская, Партийный переулок, дом 1, корп. 57, стр. 3
  • метро Добрынинская, ул. Большая Полянка, дом 54, стр. 1
logo
    • 04 АВГ 15
    • 0
    Подтяжка лба и бровей — Техники

    Подтяжка лба и бровей — Техники

    Существует несколько техник проведения подтяжки лба. Давайте рассмотрим их подробнее.
    – коронарная подтяжка лба и бровей;
    – эндоскопическая подтяжка лба и бровей;
    – височная подтяжка бровей;
    – подтяжка бровей с разрезом над бровью;
    – транспальпебральная фиксация брови (фиксация брови через верхнее веко);
    – транспальпебральное иссечение мышц переносья (иссечение мышц надпереносья через верхнее веко).


    Читать подробнее о подтяжке лба →

    Коронарная подтяжка лба

    Эндоскопическая подтяжка (лифтинг) лба и бровей в МосквеОткрытая коронарная подтяжка лба (бровей) производится через разрез в верхней части головы от уха до уха и обеспечивает доступ к анатомическим структурам лба. После проведения всех хирургических манипуляций с мышцами, хирург удаляет избытки кожи (полоску кожи головы около 1-2 см) и накладывает швы. Хотя эта техника может показаться ужасной, она является самым старым и весьма надежным способом хирургического омоложения лба.

    Преимуществами коронарной подтяжки лба и бровей являются: длительное сохранение результата операции; отсутствие видимых следов (из-за размещения разрезов в волосистой части головы, шрамы становятся незаметны после заживления); может проводится практически всем пациентам (однако, если Вы человек с залысинами, то следует отдать предпочтение эндоскопической подтяжке лба).

    Коронарная подтяжка лба является высоко инвазивной методикой. И несмотря на то, что операция может выполняться всем, мы считаем, что кандидатами будут лишь те пациенты, которым не подходит эндоскопическая подтяжка лба и бровей. Во всех остальным случаях мы настоятельно рекомендуем последнюю.

    Недостатков у коронарной подтяжки лица достаточно много: онемение в верхней части головы в течение 6 месяцев; коронарный лифтинг лба и бровей повышает линию роста волос, что может стать проблемой для людей с высоким лбом, которые носят волосы назад; высокая травматичность операции; продолжительный период реабилитации, объемные кровопотери; риски возникновения осложнений (образование рубцов, появление залысин).

    Не смотря на то, что открытая коронарная подтяжка лба и бровей является «золотым стандартом», эта методика становится устаревшей. К сожалению, в Москве не так много клиник, где проводится высокотехнологичная малоинфазивная эндоскопическая подтяжка лба, которая по своим результатам не уступает классике, а по безопасности превосходит в разы. В US Clinic подтяжку лба проводят только по передовой эндоскопической технологии.

    Эндоскопическая подтяжка лба и бровей

    Эндоскопическая подтяжка (лифтинг) лба и бровей в МосквеЭндоскопический лифтинг лба и бровей производится через небольшие разрезы (до 2 см) позади линии роста волос с помощью эндоскопа (специального инструмента с крошечной камерой на конце). Наблюдая за своими действиями с помощью микровидеокамеры, хирург отслаивает ткани лба, рассекает связки и небольшие мышцы, образующие морщины, поднимает брови и фиксирует ткани в новом положении. Использование эндоскопической техники дает полный контроль над операцией и высокую точность исполнения. Благодаря хорошей визуализации нервов и мелких кровеносных сосудов исключается их повреждение в ходе операции, что снижает объем кровопотери и риск возникновения осложнений.

    Эндоскопическая подтяжка лба и бровей подходит практически всем, за исключением пациентов с очень высоким лбом, с толстыми или глубокими морщинами лба, с выраженным опущением бровей и большим избытком кожи в области бровей и надпереносья. Эндоскопический лифтинг лба является идеальным вариантом для лысых и лысеющих мужчин, которые не могут скрыть следы операционного вмешательства под волосами или косметикой.

    Преимущества эндоскопической подтяжки лба и бровей очевидны: cокращенное время проведение операции по сравнению с коронарной подтяжкой лба (около 1 часа); минимальная инвазивность и короткий период восстановления; отсутствие видимых рубцов и тяжелых осложнений; высокая эффективность результатов, не уступающая открытой подтяжке лба.

    Недостаток у эндоскопической подтяжки лба только один: более высокая стоимость операции из-за дороговизны эндоскопического оборудования.

    К сожалению, в настоящее время очень мало клиник, в которых практикуется эндоскопическая подтяжка лба и бровей, из-за отсутствия эндоскопического оборудования и опытных хирургов, владеющих техникой.

    Височная подтяжка бровей

    Эндоскопическая подтяжка (лифтинг) лба и бровей в МосквеВисочная (боковая) подтяжка бровей направлена на устранение морщин в области внешних уголков глаз и подъем наружных концов бровей. Хирургические разрезы выполняются в височных областях волосистой части головы. Идеально подходит пациентам с ограниченными признаками старения кожи лба, которым необходим подъем только внешнего края брови при отсутствии опущения ее внутренней части.

    Височный лифтинг не может быть использован для коррекции морщин лба. Боковая подтяжка бровей часто выполняется лысыми мужчинами или пациентам, которые хотят «подправить» предыдущий лифтинг бровей. Подробнее о височной подтяжке бровей.

    Эндоскопическая подтяжка (лифтинг) лба и бровей в МосквеПодтяжка бровей с разрезом над бровью

    Подтяжка бровей с разрезом над бровью — устаревшая методика, выполняется редко из-за высокой травматичности. Разрез осуществляется над бровью и оставляет достаточно заметный рубец. Подходит пожилым пациентам или пациентам с низким и морщинистым лбом, у которых подобный рубец может быть малозаметен.

    Преимущество подтяжки бровей с разрезом над бровью лишь одно: операция проходит под местной анестезией.

    Эта методика имеет высокий потенциал для создания неестественного, удивленного взгляда и не отличается самым продолжительным эффектом.

    Транспальпебральная фиксация брови (фиксация брови через верхнее веко)

    Эндоскопическая подтяжка (лифтинг) лба и бровей в МосквеЭта методика подтяжки бровей выполняется через разрезы, расположенные в складке верхнего века. Транспальпебральная фиксация брови не требует специального оборудования, не оставляет видимых рубцов и часто выполняется в процессе блефаропластики верхних век через этот же доступ. Методика очень просто и эффективна, однако направлена исключительно на подъем наружной части брови за счет ее перемещения вверх и фиксации к надкостнице.

    Транспальпебральное иссечение мышц переносья (иссечение мышц надпереносья через верхнее веко)

    Эндоскопическая подтяжка (лифтинг) лба и бровей в МосквеИссечение мышц надпереносья осуществляется через разрез в верхнем веке, который используется при блефаропластике. Данная методика позволяет приподнять внутренние углы бровей, а также прекрасно избавляет от так называемого «хмурого выражения лица», вызванного выраженными морщинами в области лба и переносицы. По эффекту транспальпебральное иссечение мышц переносья сопоставимо с инъекциями Ботокса, но значительно превосходит по долговременности результатов. В комплексе с боковым лифтингом бровей метод позволяет избавиться от опущения средней части брови и морщин в области переносицы, что по эстетическому результату не уступает эндоскопической или коронарной подтяжке лба и бровей.


    Читать подробнее о подтяжке лба →

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ

Photostream