• метро Добрынинская, ул. Большая Полянка, дом 54, стр. 1
logo
    • 30 ИЮЛ 15
    • 1
    Виды ринопластики

    Виды ринопластики

    Сегодня мы поговорим о видах коррекции носа.

    Коррекция кончика носа

    Пластика кончика носа позволяет сделать его более тонким или широким, изменить выступ или угол по отношению к верхней губе. Операция состоит из внутренних разрезов, манипуляций с хрящами и мягкими тканями, включая колумеллу. После ринопластики кончик носа обретает нужную форму и размер.

    Коррекция носовой перегородки. Восстановление дыхания

    Операция на носовой перегородке называется септопластика. Искривление перегородки носа может быть как врожденным дефектом, так и результатом полученной травмы.

    Коррекция перегородки проводится сегодня с помощью лазерных технологий, а так же традиционным эндоскопическим методом. Выпрямление перегородки лазером – наименее травмоопасный метод, позволяющий избежать кровотечения. А эндоскопический метод выравнивания перегородки носа обеспечивает прекрасные эстетические результаты и снижает длительность реабилитационного периода.

    Операция показана тем, кто страдает от:
    – искривления носовой перегородки,
    – храпа,
    – гайморита,
    – хронического воспаления носовых пазух (синусита),
    – регулярных кровотечений из носа,
    – аллергических заболеваний.


    Коррекция проводится как под местной, так и общей анестезией. Ринопластика носа может длится 2 и более часов. Для уменьшения ноздрей удаляется часть крыльев с внешней стороны или в зоне прохода. В ряде случаев применяется оба эти способа. При западении ноздрей после травмы проводиться восстановление их опоры. Для коррекции используется хрящевая ткань пациента, взятая из носовой перегородки или ушной раковины.

    Операция по уменьшению носа (остеотомия)

    Применяется для коррекции формы носа и его размера. И заключается в удалении определённой части носовой кости. Часть кости просто спиливается, что в итоге делает нос тонким и красивым. Этот метод сложнее обычного. Проводится он исключительно под общим наркозом. И реабилитационный период после него намного длиннее.

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ

Photostream