• метро Добрынинская, ул. Большая Полянка, дом 54, стр. 1
logo
    • 22 ИЮН 15
    • 0
    Время молодеть!

    Время молодеть!

    Пришло ли время молодеть? Мы видим себя в зеркале по нескольку раз за день, и к появляющимся с годами переменам в лице просто привыкаем.

    Поэтому довольно часто решение о пластической операции бывает принято под влиянием случайно обороненной кем-то фразы «что-то ты постарела», либо после просмотра своих старых фотографий или, скажем, видеозаписей о путешествии пятилетней давности.

    Сейчас пластическая хирургия все больше входит в моду и как-то незаметно становится неотъемлемой частью нашей жизни. Некоторые женщины обращаются в клиники в самом молодом, можно сказать «цветущем» возрасте – в 25-30 лет и многие из них жалуются не на форму носа или разрез глаз, а на то, что «постарели».

    Как найти ту разумную грань, когда нужно делать пластическую операцию, а когда еще можно «поработать» над собой, не прибегая к помощи скальпеля? В этом нам помогает разобраться генеральный директор Клиники красоты и здоровья «US Clinic», кандидат медицинских наук Саид Дошалович Юсупов:

    «Очень часто во время консультаций пациентки задают мне вопрос:

    «Доктор, а не пора ли мне сделать пластику век или подтяжку лица, ведь мне уже 45?»

    Пластические операции не делаются по «возрастным показаниям», возраст здесь не имеет решающего значения. Одной женщине, скажем, необходима подтяжка век уже в 39 лет, другой в 60, а третьей – только в 70. Для операций на лице есть определенные медицинские показания, если нужно удалить, например, опухоль. Но есть и такое показание, как желание самой женщины просто-напросто выглядеть красивее и моложе.

    С возрастом в коже становится все меньше коллагена и эластина – веществ, составляющих ее «каркас», благодаря которым она сохраняет упругость, которые не дают ей обвисать и препятствуют образованию морщин. Последние научные исследования показывают, что старение нашей кожи, как и любой другой ткани связано с сокращением количества стволовых клеток, которые обеспечивают обновление всех ее элементов.

    И все же, у некоторых наших пациенток процесс старения кожи идет очень быстро, и бывает, что совсем еще молодая 37-летняя женщина выглядит буквально на 10 лет старше. Преждевременное старение организма, и конечно, кожи лица, вызывают многие причины. Прежде всего, это профессиональные вредности и нездоровый образ жизни: недостаточный сон, плохое питание (в том числе увлечение фаст-фуд), курение, неумеренный прием алкоголя, недостаток физической активности, стрессы, хронические заболевания.

    Определенную роль играет и наследственность. В таких случаях мы рекомендуем провести пластическую операцию. Исходя из каждого конкретного случая врач выбирает методику: фейслифтинга — подтяжку лица и шеи по методике СМАС (СМАС-лифтинг). На сегодняшний день это самая современная методика подтяжки лица, и ей в совершенстве владеют пластические хирурги Клиники красоты и здоровья «US Clinic». В отличие от других методов, при операции СМАС-лифтинга подтягивается не только кожа, но и подлежащий мышечный слой, поэтому лицо не просто становится на несколько лет моложе, оно совершенно естественно выглядит, нет впечатления «натянутого» лица. Эффект сохраняется очень долго – 10-15 лет. После операции в нашей клинике можно провести реабилитационный курс, который включает озонотерапию, мезотерапию, применение профессиональных косметических средств по уходу за кожей, пилинги, миостимуляцию. Эти средства помогают коже быстрее восстановиться и закрепляют эффект операции.

    Многие пациентки приходит к нам с решением что-то изменить в лице или фигуре и им уже неважно сколько стоит увеличение груди или подтяжка лица, а мы уже решаем: можно ли улучшить эту область, как это сделать и можно ли изменить ее именно так, как просит сама женщина.

    Каждый человек воспринимает свою внешность субъективно, то есть одинаковые изменения лица или фигуры один воспринимает совершенно спокойно и не считает недостатком, а другой – с точно такой же проблемой,испытывает дискомфорт, настоящие страдания и буквально мечтает об операции.

    Иногда какие-то внутренние комплексы и психологические зажимы приводят к тому, что женщине или девушке «в себе не нравится буквально все» и она просит пластического хирурга изменить ее нос, губы, разрез глаз и т. д. В этом случае, врач Клиники красоты и здоровья «US Clinic» проводит с пациенткой беседу о целесообразности такой операции, ведь менять в этом случае нужно не лицо, а свое отношение к нему и к себе самой как к личности, и не искать в себе недостатки, а ценить то хорошее и неповторимое, что есть в каждом из нас».

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ

Photostream